纪委办、巡察办赴安徽师范大学、 安徽工程大学调研

时间:2024-09-06 编辑:戴昶春   核稿:梁继维  终审: 舒剑 浏览量:

9月3日,学校纪检监察和巡察干部一行9人赴安徽师范大学、安徽工程大学调研纪检监察和巡察工作。安徽师范大学纪委书记、监察专员周新发,安徽工程大学纪委书记、监察专员程双四分别会见我校一行。

调研以座谈会、分组交流、难点探讨、实地走访的形式进行。安徽师范大学纪委副书记、纪委办主任吴春雷,安徽工程大学纪委副书记、纪委办主任郭广春分别介绍了本校执纪审查及审理、日常监督和政治监督、年度考核、政治生态分析、二级纪委建设、协同监督联席会议及纪检监察干部培训等方面的主要做法和经验;安徽师范大学巡察办主任马广建,安徽工程大学巡察办主任纪天新分别介绍了本校巡察办公室建制、巡察工作开展、巡察组组建及巡察干部培训、巡察整改公开及成效评估等方面的主要做法和经验。双方围绕巡视、审计整改等热点、难点及共同关注点有关具体工作进行了深度交流。

本次调研活动是学校纪委办、巡察办落实“大调研大讨论大行动”的具体行动,通过开展调研充分吸收借鉴兄弟院校工作中的好做法,以高质量的纪检巡察工作护航学院高质量发展。