今天是:
设为首页  |  加入收藏
纪委监察室
网站首页|部门概况|工作动态|通知公告|政策法规|廉政建设|资料下载|联系我们|系部动态
关于做好2023年元旦春节... 12-30
工作通讯 12-05
关于做好2022年中秋、国... 09-06
节日提醒 06-02
关于召开学校2022年全面... 05-09
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:安徽省合肥市经开区莲花路1688号
邮编:230601
电话:0551-63828647,0551-63828650
Email:jiwei@hfnu.edu.cn

 
通知公告
关于做好2022年中秋、国庆节点纠“四风”树新风的工作提示
2022-09-06 14:37  

 

 

2022年中秋、国庆将至,为进一步落实中央八项规定精神,紧盯节日期间易发多发的违规违纪问题,持续用力纠“四风”树新风,确保节日风清气正,现将有关事项提示如下:

一、提高政治站位,落实主体责任

各级党组织要切实扛起抓作风建设的政治责任,加强对党员干部教师的教育管理监督,通过部门理论学习、支部“三会一课”等方式,组织学习习近平总书记关于党风廉政建设、作风建设的重要论述和重要指示批示精神,通报曝光违反中央八项规定精神典型案例,教育引导广大党员干部教师牢固树立廉洁从政、廉洁从教意识。各单位、部门负责人、二级单位纪委书记要担起责任、做好表率,既带头严守纪律,又严负其责,严管所辖,以永远在路上的恒心和韧劲强化作风建设,以纠治“四风”问题的实际行动为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

二、增强纠治合力,严防突出问题

各级党组织、相关职能部门要以“节点”为“考点”,盯住突出问题,持续释放全面从严、一严到底的强烈信号,坚决做到有禁必止、有令必行。领导干部坚持身体力行,自觉抵制节日期间违规公款吃喝,违规公款旅游,违规收送月饼、蟹卡蟹券、名贵特产及礼品礼金,违规使用公车,违规操办婚丧喜庆、铺张浪费等问题,坚决防治“天价”月饼、蟹卡蟹券背后的腐败和作风问题。广大教职工要严格遵守师德师风要求,严禁违规收受学生及家长礼品礼金、违规接受宴请和旅游、健身、休闲等娱乐活动,自觉遵守疫情防控规定和节日值班值守制度。

三、强化监督检查,严肃追责问责

校纪委(监察专员办公室)将在节日期间及节后,通过开展专项检查、随机抽查与省纪委监委督查直办、大数据排查反馈相结合等方式拓宽监督渠道,加强问题线索核查处置,加大监督执纪力度。严查酒驾醉驾背后的违规吃喝、私人聚会吃饭用公款报销问题;严查违规收受“天价”月饼、蟹卡蟹券及礼品礼金,违规接受旅游安排问题;严查党员领导干部疫情防控期间擅自离肥、擅离职守问题。对顶风违纪问题进行严查快结,典型案例通报曝光,坚决防止“四风”老问题反弹回潮、滋生蔓延。

四、坚持纠树并举,弘扬新风正气

充分借助传统节假日重要时机,把弘扬新风正气同传统文化结合起来,各级党组织要认真落实《合肥师范学院廉洁文化建设工作方案》(校党秘〔2022〕37号)和《关于开展合肥师范学院廉洁文化作品征集活动的通知》(校纪〔2022〕4号)的相关要求,组织广大师生积极参与创作,选送优秀作品报学校纪委。大力倡导清正廉洁、勤俭节约的优良风气,着力营造清廉过节的节日氛围。

监督电话:0551-63828647

监督邮箱:jiwei@hfnu.edu.cn


                                    校纪委、监察专员办

                                    2022年9月6日

关闭窗口