今天是:
设为首页  |  加入收藏
纪委监察室
网站首页|部门概况|工作动态|通知公告|政策法规|廉政建设|资料下载|联系我们|系部动态
关于做好2023年元旦春节... 12-30
工作通讯 12-05
关于做好2022年中秋、国... 09-06
节日提醒 06-02
关于召开学校2022年全面... 05-09
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:安徽省合肥市经开区莲花路1688号
邮编:230601
电话:0551-63828647,0551-63828650
Email:jiwei@hfnu.edu.cn

 
通知公告
关于做好2023年元旦春节期间正风肃纪工作的通知
2022-12-30 13:14  

各级党组织,各单位、部门:

2023年元旦、春节将至,为持续落实中央八项规定精神,严明纪律要求,强化正风肃纪,营造风清气正节日氛围,现就有关事项通知如下。

一、提高政治站位,压实主体责任

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,做好元旦春节期间正风肃纪工作,对于推动全党以优良作风、严明纪律奋进新征程至关重要。各级党组织要增强贯彻落实党的二十大精神的责任感和自觉性,衷心拥护“两个确立”、忠实践行“两个维护”,各单位、部门负责人要切实担起责任、带头清廉过节、节俭过节,发挥示范表率作用,既严守纪律,又严负其责,严管所辖。

二、强化正风肃纪,守住红线底线

各级党组织要坚持严字当头、寸步不让,以钉钉子精神纠治“四风”问题,持续加固中央八项规定堤坝;要严格落实过紧日子要求,坚决防治年底突击花钱搞“四风”、节礼过度包装、渲染奢侈氛围等问题。各单位、部门领导干部要坚持身体力行,自觉抵制节日期间违规吃喝违规收送礼品礼金违规发放津补贴或福利公车私用婚丧嫁娶大操大办借机敛财等问题,坚决防止快递送礼、收送电子红包、在隐蔽场所违规吃喝等隐形变异问题。

三、突出监督重点,严肃执纪问责

校纪委(监察专员办公室)将加大监督力度,拓宽监督渠道,凝聚监督合力。紧盯关键少数,加强明察暗访,及时规范处置相关问题线索。对不收敛不收手、顶风违纪行为依规依纪依法从严处理,对苗头性和倾向性问题抓早抓小、防微杜渐,对典型案例及时通报曝光,形成有力震慑。

四、坚持系统观念,涵养新风正气

各级党组织要坚持纠“四风”树新风并举,以学习宣传贯彻党的二十大精神为契机,教育引导广大党员、干部特别是领导干部牢记“三个务必”、践行“三严三实”,弘扬党的光荣传统和优良作风,反对特权思想和特权行为,严格家教家风,力戒奢侈浪费。各单位、部门要从实际出发纠治歪风陋习、倡树文明风尚。

各单位、部门要认真落实岗位责任制,加强节日期间安全检查,严格落实值班值守和外出报备制度,扎实做好疫情防控新阶段工作,推动疫情防控转段平稳有序,遇有重要紧急情况第一时间请示报告、稳妥处置,确保学校大局和谐稳定。

监督电话:0551-63828647

监督邮箱:jiwei@hfnu.edu.cn



校纪委、监察专员办公室

2022年12月30日

关闭窗口