学校党委组织开展巡视整改专项“再督查”

时间:2020-04-29 编辑:梁继维   核稿:  浏览量:

为切实做好巡视“后半篇文章”,进一步提升巡视整改质量,强化巡视整改成果转化运用,推动学校全面从严治党向纵深发展,近日,学校党委组织开展了上一轮省委巡视反馈问题整改情况专项“再督查”。

为推深做实“再督查”工作,学校党委高度重视,专题研究和明确督查工作的目标任务、进程安排、工作方式等,组建由纪委办公室、宣传部、组织部主要负责人牵头组成的三个督查组,印发专门通知。在各单位对照任务清单全面自查、撰写自查报告、督查组对上轮巡视整改任务进行再梳理等工作的基础上,三个督查组先后分赴13个责任单位对巡视整改落实情况进行“再督查”,督查组通过听取简要汇报、查阅资料、现场问询、对账销号等方式进行现场督查,形成督查情况报告。

通过本次督查,学校党委对学校2016年以来中央和省委“两级巡视”等各类反馈和查摆问题整改情况做了全面盘点和“诊断”。总体上看,上轮巡视反馈问题全面整改、整改措施全面实施,做到了“件件有着落,事事见成效”,但按更高的标准、更严的要求来看,整改工作还存在进展不平衡、少数措施不够具体、少数整改效果不够明显等不足,已通过适当方式反馈相关责任单位并要求即知即改。

学校党委将根据督查情况,结合即将开展的省委新一轮巡视进行再推进,研究、部署和推动下一步整改工作,确保巡视反馈问题全面见底清零,推动学校党建和办学事业实现新发展。(纪委办公室)