纪委办公室召开专题学习会

时间:2024-04-25 编辑:张静   核稿:梁继维  终审: 舒剑 浏览量:

2024年4月24日下午,合肥师范学院纪委办公室召开专题学习会,深入学习贯彻新修订的《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党纪律处分条例》。会议由校纪委副书记、纪委办公室主任舒剑主持。

会议围绕两个《条例》修订的背景和意义、修订前后的主要变化、修订的主要内容等进行集中学习。强调要深刻认识巡视工作的意义,会同相关部门配合好省委在我校开展的巡视工作;要精准定位,主动承担巡视巡察整改监督责任,全面监督落实巡视整改任务。

会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟习近平总书记关于推进党的自我革命、健全全面从严治党体系、全面加强党的纪律建设的重要论述;要认真执行学院实施方案,抓实抓牢党纪学习教育,原原本本学,坚持逐章逐条、入脑入心;要加强警示教育,以案促改、以案促治,把纪律挺在前面筑牢拒腐防变防线,做到知敬畏、存戒惧、守底线。(纪委办 张静)