当前您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于在新冠肺炎疫情防控工作中强化监督工作的通知

时间:2021-09-08 编辑:梁继维   核稿:  浏览量:

各二级学院纪委、各有关单位:

新学期已经开学,为持续抓好新冠肺炎疫情防控工作,根据省纪委监委有关要求,现就进一步做好疫情防控监督工作,通知如下。

提高政治站位,切实统一思想认识近期,一些地方发生的聚集性疫情,反映出少数地方和党员、干部站位不高,警惕性不强,责任心不够等方面的问题,相关公职人员已被追责问责并严肃处理。再次警示我们,要充分认识疫情形势的复杂性和不确定性,时刻绷紧疫情防控这根弦,切实把思想和行动统一到党中央关于疫情防控形势的判断和工作部署上来,坚持不懈抓好疫情防控,确保秋季学期师生健康、校园安全。

立足职能职责,严格落实防控措施。要督促学院党委(党总支、直属党支部)认真落实党中央和省委关于疫情防控决策部署,严格执行学校疫情防控工作方案和工作预案各项措施,聚焦校园出入管理、餐饮卫生、办公学习场所、防控应急保障能力等重点环节、关键场所,以扎实有力的工作确保各个环节的疫情防控措施落到实处。

严明纪律作风,监督查办突出问题。要对党员干部和教职工在防疫工作中存在的问题,做到早发现、早提醒、早纠正、早查处,防止小问题影响疫情防控工作全局。学校纪委(监察专员办公室)根据上级纪委监委和学校党委工作部署,毫不松懈抓好疫情防控监督工作,对责任不落实、失职渎职的严肃查处,特别是对履职不力造成不良后果的,严肃处理并公开通报曝光。

校纪委(监察专员办公室)

2021年9月7日