当前您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于对公务接待中“吃公函”问题进行专项整治的通知

时间:2021-09-28 编辑:梁继维   核稿:  浏览量:

各单位、部门:

“吃公函”问题是当前隐形变异“四风”新形式,影响恶劣,必须高度警惕、严肃整治。为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持续纠治“四风”问题,根据省纪委监委《关于中秋国庆期间严明纪律要求加强作风建设的工作提示》要求,拟在全校范围内开展公务接待“吃公函”问题排查整治工作,具体通知如下。

一、切实提高思想认识。各单位、部门要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于“牢固树立过紧日子思想”和违规吃喝出现新变种等问题的重要指示批示精神,坚决抵制“舌尖上的腐败”。及时传达学习相关通知和要求,讲清“四风”问题表现形式和严重危害。

二、压紧压实政治责任。各单位、部门主要负责人要认真履行主体责任,加强对本单位、部门党员、干部的警示教育和自律提醒,严格执行学校《公务接待管理办法》。领导干部要以身作则,发挥“头雁”效应。

三、部署开展监督检查。各单位、部门要高度重视,对公务接待中“吃公函”问题进行自查自纠。学校纪委畅通信访举报渠道,明察暗访,在全校范围内开展公务接待“吃公函”问题抽查和检查。对贯彻落实中央八项规定精神不严,履行主体责任不力,甚至出现违规违纪问题的单位和个人,将予以追责问责。

2021年9月28日