今天是:
设为首页  |  加入收藏
纪委监察室
网站首页|部门概况|工作动态|通知公告|政策法规|廉政建设|资料下载|联系我们|系部动态
体育科学学院召开疫情防... 04-27
院领导深入电信学院调研... 04-18
院领导深入文学院调研指... 04-18
音乐学院党总支召开深化... 06-01
文学院党委认真开展深化... 05-15
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:安徽省合肥市经开区莲花路1688号
邮编:230601
电话:0551-63828647,0551-63828650
Email:jiwei@hfnu.edu.cn

 
系部动态
院领导深入文学院调研指导疫情防控工作
2022-04-18 14:51  

4月12日下午,院党委委员、纪委书记、监察专员徐文林深入联系包保点文学院调研指导疫情防控工作,听取文学院负责人对疫情防控工作开展情况的汇报,就进一步做好疫情防控工作提出指导意见和具体要求。学院纪委副书记、纪委办公室主任李勇陪同调研,文学院党政领导班子成员和疫情防控一线辅导员、秘书等参加座谈会。

会上,文学院党政负责人介绍了文学院师生的基本情况,重点就疫情防控的组织领导、包保责任、宣传教育、信息摸排、人员把控、核酸检测、心理健康、需求解决、监督检查等疫情防控所做的工作进行了具体汇报。

李勇查看了文学院疫情防控工作的相关资料和台账,就进一步做好师生员工的每周核酸检测、提高疫苗接种率提出了要求。

徐文林指出,一要提高政治站位,绷紧疫情防控这根弦。我们要充分认识到当前疫情防控的复杂性、艰巨性、长期性,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,贯彻好、落实好常态化疫情防控工作,解决好麻痹思想,厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。要把问题想在前面,把措施落到实处,把工作干在前头,把责任履行到位,毫不放松,抓好外防输入,内防反弹工作;二是贯彻上级要求,做细做实疫情防控工作。对于二级学院要做好人员管控防线,要严格落实定期核酸检测,发现问题早治疗早隔离,核酸检测时间要精确。同时要加强疫情防控的宣传力度,做好师生信息跟踪;要做好活动区域防线,我们要遵循属地管理政策,做到教职工非紧急不离肥,学生非紧急不离校,对于确实需要外出的,需严格履行审批手续;三是要熟知工作责任,坚决打赢疫情防控阻击战。全院上下,要严格落实“四早”(早发现,早报告,早隔离,早治疗)的要求,压紧压实“四方”(属地、部门、单位、个人)的责任,确保“四零”(零感染,零扩散,零输入,零输出)。二级学院要加大监督检查和追责的力度,对于违反疫情防控纪律,对不担当不作为的要从严追责问责,要敢于协调,善于协调,加强控制,带领全院上下落实好常态化疫情防控的各项举措。同时党员干部要做好带头作用,管好家人亲属,带动周边群众落实好各项举措,共同营造群防群治、全体抗疫的良好氛围。疫情防控是当前最重要的任务,越是危机的时候越是重任在肩,齐心协力共克时艰,要坚决斩断疫情传播链条,守牢师生安全红线,向学校交一份满意的答卷。(文学院:李娟)

关闭窗口