今天是:
设为首页  |  加入收藏
纪委监察室
网站首页|部门概况|工作动态|通知公告|政策法规|廉政建设|资料下载|联系我们|系部动态
安徽省纪委监委公开通报... 01-11
中央纪委国家监委网站通... 01-11
“安徽纪检监察”发表评... 12-30
合师院廉洁文化建设之《... 12-21
合师院廉洁文化建设之《... 12-12
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:安徽省合肥市经开区莲花路1688号
邮编:230601
电话:0551-63828647,0551-63828650
Email:jiwei@hfnu.edu.cn

 
廉政建设
中央纪委国家监委网站通报6起“四风”问题典型案例,其中安徽1起
2023-01-11 09:07  


安徽纪检监察 2023-01-05 17:20 发表于安徽

  1.辽宁省市场监督管理局原副局长赵强违规收受礼品、礼金,接受可能影响公正执行公务的宴请和旅游安排等问题。2013年至2022年春节等节假日期间,赵强先后收受5人所送5万美元及10箱高档酒、4部手机等,折合共计57.64万余元;2019年至2022年,多次接受某公司负责人的宴请;2021年5月,接受某公司负责人的安排,与家人去安徽省旅游,相关费用1.2万元由该公司支付。赵强还存在其他严重违纪违法问题。2022年9月,赵强被开除党籍、开除公职,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。(辽宁省纪委监委)


  2.山西省吕梁市人大常委会农业与农村工作委员会原主任、一级调研员陈浩违规收受礼品、礼金,违规借用管理对象车辆、借机敛财等问题。2012年底至2022年1月,陈浩借逢年过节之机,先后多次违规收受管理和服务对象礼品、礼金折合37.1万余元;2021年2月至2022年1月,违规借用管理对象车辆供个人使用;2021年2月,借操办其岳父丧事之机敛财,违规收受管理和服务对象礼金29.6万元。陈浩还存在其他严重违纪违法问题。2022年7月,陈浩被开除党籍、开除公职,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。(山西省纪委监委)


  3.安徽省六安市裕安区民政局原党组书记、局长程宏违规收受礼品、购物卡,接受可能影响公正执行公务的旅游安排等问题。2013年至2020年,程宏先后收受6名私营企业主所送加油卡、购物卡、高档烟酒等礼品折合4.78万元,其中多次发生在春节等节日期间;2014年12月,接受私营企业主的安排,到吉林长白山旅游,旅游期间产生费用均由私营企业主支付。程宏还存在其他严重违纪违法问题。2022年5月,程宏被开除党籍、开除公职,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。(安徽省纪委监委)


  4.福建省福安市粮食购销有限责任公司原党支部书记、经理刘顶奇违规吃喝、送礼、发放津补贴和福利问题。2017年12月至2021年1月,刘顶奇用截留溢余粮食销售款、机械使用费等款项设立“小金库”,用于违规接待,购买海鲜干货和超市购物卡违规送礼,以节假日名义违规给员工发放津补贴。刘顶奇还存在其他严重违纪违法问题。2021年12月,刘顶奇被开除党籍、开除公职,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。(福建省纪委监委)


  5.北京市高级人民法院一级主任科员徐浩违规收受礼品及消费卡问题。2017年至2021年,徐浩多次收受可能影响公正执行公务的礼品及消费卡,其中,2018年、2019年春节前,收受某公司给予的6张购物卡,价值6000元。徐浩还违规收受手机、螃蟹券、电子提货券等。2022年2月,徐浩受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。(北京市纪委监委)


  6.重庆市合川区燕窝镇党委委员、武装部长、副镇长胡光亮违规操办女儿婚宴并收受管理和服务对象礼金问题。2021年10月,胡光亮在操办其女儿婚宴过程中,邀请燕窝镇部分机关干部、村社干部等管理和服务对象参加,并收受上述管理和服务对象礼金共计1.31万元。2022年9月,胡光亮受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。(重庆市纪委监委)

关闭窗口