工作动态

    当前您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

    学院纪委召开全会(扩大)学习 推进纪检监察工作

    时间:2024-05-24 编辑:戴昶春   核稿:梁继维  终审: 舒剑 浏览量:

    5月24日上午,学院纪委召开2024年第三次纪委全会(扩大),认真学习习近平对学校思政课建设作出的重要指示,传达学习李希在南京大学调研座谈会上的讲话,传达学习桂青同志在高校纪检监察机构一季度工作推进会上的讲话,研讨推进下一阶段学院纪检监察工作。会议由纪委副书记、纪委办主任舒剑主持。

    会上,舒剑结合李希同志讲话精神和桂青同志工作要求,对照当前学校纪检监察工作任务强调,各院系级纪委要依照2024年全面从严治党责任清单,特别是二级党组织责任部分,强化全面从严治党责任意识,理清全面从严治党工作思路,协助推动全面从严治党落实具体行动,紧盯做实近期几项重点任务:一是推动廉洁文化建设“一院一特”项目创建实施方案全面落地,进一步涵养廉荣贪耻、求真务实、团结奋斗的校园新风;二是持续推进群众身边不正之风和腐败问题集中整治,点面结合按期督促好、完成好各项重点任务;三是胸怀“国之大者”,常态化运用好“第一种形态”,突出政治监督,强化日常监督,坚持运用“第一种形态”、政治生态分析、全面从严治党定期专题报告制度;四是谋深做实用活警示教育,扎实开展好本级党纪学习警示教育,注重发挥典型案例“活教材”作用,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,不断提升党员干部党性修养和拒腐防变能力。

    学院纪委委员、各院系级纪委书记、各党总支纪检委员参加会议,纪委办公室人员列席会议。(纪委办:戴昶春)

    三孝口校区地址:合肥市金寨路327号   锦绣校区地址: 合肥市经济开发区莲花路1688号   滨湖校区地址: 合肥市黄麓科教园区书香路

    @版权所有2023 合肥师范学院纪委办公室