学院举办党纪学习教育读书班专题辅导报告

时间:2024-05-27 编辑:​张瑜婷   核稿:赵帮恚  终审: 舒剑 浏览量:

为推动党纪学习教育落到实处、见到实效,根据学院党纪学习教育读书班安排,结合干部行知夜校,5月22日晚,学院在锦绣校区学术报告厅举办党纪学习教育读书班专题辅导报告,省纪委监委第八纪检监察室三级调研员刘振山同志应邀做《中国共产党纪律处分条例》解读专题辅导报告。全体处科级干部、党支部书记、党务秘书近300人参加,院党委书记徐成钢主持报告会。

报告深入分析了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的重要意义,聚焦党的六大纪律建设,重点结合相关典型违纪案例,深入解读了《条例》所修订的内容和特点,并提出了贯彻落实《条例》的思路举措。刘振山在报告中指出,要在服务党和国家大局中深刻学习领会《条例》的主旨要义、丰富内涵和实践要求,加强党纪教育,增强遵规守纪自觉,真正做到学纪知纪明纪守纪。

徐成钢在主持会议时指出,此次辅导报告主题突出、内容丰富、发人深省,具有很强的专业性和系统性,对于我们进一步深刻领会和把握习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述具有很强的指导性、针对性、启发性。徐成钢强调,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是党的政治生活中的一件大事。当前,学院党纪学习教育已进入关键阶段,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述和关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,深入学习贯彻好《中国共产党纪律处分条例》,坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,将纪律教育和党性教育、廉洁教育、理论教育贯通起来,以更高站位、更严要求、更实作风,高标准高质量推进党纪学习教育,切实把党纪学习教育成效转化为推动学院高质量发展的强大动力。