当前您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

学党纪见行动,纠“四风”树新风 “五一”端午期间倡廉提示

时间:2024-04-30 编辑:戴昶春   核稿:梁继维  终审: 舒剑 浏览量:

各院系级党委(党总支、直属党支部),各单位、部门:

“五一”、端午节假期将至,为锲而不舍监督落实中央八项规定精神,坚守重要节点、加强节点监督,上下贯通纠治“四风”,推动移风易俗,根据省纪委监委有关要求,现就有关工作提示如下。

各级党组织要提高政治站位,抓牢主体责任,在学习《中国共产党纪律处分条例》上下功夫,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当,筑牢落实中央八项规定精神堤坝。

全体党员干部和教职工要严守纪律规矩,严明纪律底线。严禁违规收送礼品礼金;严禁违规发放津贴补贴;严禁公车私用、私车公养或违规向管理服务对象借用车辆;严禁违规操办婚丧喜庆事宜借机敛财;严禁饮酒后驾驶车辆;严禁接受管理服务对象安排的宴请、旅游、娱乐、健身等活动;严禁组织参与赌博、封建迷信等违法活动;严禁值班期间擅离职守。

校院两级纪委要严格监督检查,持续正风肃纪,切实履行好监督责任,紧盯节日期间“四风”问题新动向、新表现,进一步畅通举报渠道,优先处置群众身边不正之风和腐败问题线索、舆情,快查快办违规吃喝、违规收送礼金礼品等违纪违法问题,坚决刹住“四风”,推动化风成俗。

监督电话:0551-63828650

监督邮箱:jiwei@hfnu.edu.cn