学院党委召开深化“三个以案”警示教育动员部署会

时间:2020-04-24 编辑:梁继维   核稿:  浏览量:

4月23日下午,学院党委深化“三个以案”警示教育动员部署会召开。党委书记徐成钢,党委副书记、副院长李进华,党委副书记吴昕春,副院长谢阳群,副院长姚本先,副院长曹卓良,纪委书记徐文林出席会议,各院系级党委(党总支)、直属党支部书记,各学院院长,各部门主要负责人参加会议。会议由吴昕春主持。

徐成钢指出,今年是“十三五”规划收官之年,特别是当前,做好统筹推进疫情防控和党建事业发展工作,任务尤为繁重,在这个关键时期,按照省委统一部署扎实开展以“四联四增”为主要内容的“三个以案”警示教育,具有特殊而深远的意义。

徐成钢强调,深化“三个以案”警示教育是贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神的实际行动,是巩固拓展主题教育成果、纵深推进全面从严治党的有力举措,是努力克服疫情影响、全力推动学校党的建设和办学事业实现新发展的重要保障。

徐成钢指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,按照省委和省委教育工委警示教育部署和要求,以赵正永、张坚和我省高校系统严重违纪违法案件为镜鉴,聚焦“四联四增”和“十查十做”,联系学校实际重点查一查是否存在八个方面的突出问题。

徐成钢强调,深化“三个以案”警示教育既是一项重要的政治任务,也是学校加强党风政风作风建设,优化校园政治生态的重要契机和抓手。要压实政治责任,切实提高深化“三个以案”警示教育的实际成效。

会上,徐文林通报了学院党委关于深化“三个以案”警示教育工作安排,通报了上级纪委抽查发现的“四风”问题。

吴昕春在主持时指出,要及时传达学习本次会议精神,切实把思想和行动统一到省委、省委教育工委及学院党委的要求上来。要抓实重点环节,打牢“学”这个基础,抓住“查”这个关键,突出“改”这个重点,正确处理好警示教育与疫情防控、教学等重点工作的关系,做到相互促进、相得益彰,共同促进和推动学校健康稳步发展。