当前您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于进一步做好疫情防控监督工作的提醒

时间:2022-04-13 编辑:梁继维   核稿:  浏览量:

各二级单位纪委:

为抓细抓实疫情防控监督工作,确保上级和校党委有关决策部署落实见效,根据省纪委监委有关通知要求,现就做好监督工作强调如下:

一、抓好传达学习。在师生中及时传达合肥市疫情防控办发布的《疫情防控工作通告》和合肥市《违反新冠疫情防控管理的行为及法律后果明白纸》主要内容,帮助广大师生了解疫情防控中可能出现的违法违规行为及产生的法律后果和应当追究的党纪责任,督促树牢纪法意识。

二、强化监督检查。对本部门落实疫情防控措施情况进行督查。重点对师生参加全员核酸检测、积极配合查“两码”、按要求填报数据、遵守请销假纪律、如实报告行程轨迹、严格遵守校园封闭管理规定等情况进行督查。对发现的问题要及时提醒,重要情况要及时报告,督促做好问题整改。

三、通报典型案例。运用典型案例(附件2,供参考),强化警示教育,督促做到以案示警。

相关工作落实情况,请填入《纪委疫情防控监督检查表》(附件1),于4月21日前将签字盖章版,交至行知楼1803室。其他相关工作,另行通知。

中共合肥师范学院纪律检查委员会

2022年4月11日