当前您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于在2022年元旦春节期间廉洁过节的通知

时间:2021-12-29 编辑:缪扬   核稿:  浏览量:

元旦、春节将至,为深入落实中央八项规定精神,持续纠治“四风”问题,不断营造风清气正节日氛围,现就有关事项通知如下:

一、提高政治站位,统一思想认识。日前,中央纪委国家监委、安徽省纪委监委分别对多起违反中央八项规定精神典型问题进行公开通报,这些违纪行为有的发生在党的十九大之后,这表明“四风”问题依然树倒根存、顽固复杂,由风及腐、由风变腐的风险犹在。这警示我们必须把严的主基调长期坚持下去,要紧盯和纠治“节日病”,持之以恒巩固拓展作风建设成效。

二、保持高压态势,突出问题导向。学校各级党组织和领导干部,要夯实主体责任,要以“节点”为“考点”,坚持身体力行,自觉抵制节日期间易发多发的餐饮浪费、违规操办婚丧喜庆、违规收受礼品礼金、收受管理服务对象电子红包、不吃公款吃老板、吃“公函”、公款旅游等突出问题,坚持勤俭文明过节,倡导良好社会风尚。二级学院纪委要加强对党员干部的教育管理监督,密切关注苗头性、倾向性、潜在性问题,及时警示制止。校纪委将在节日期间开展监督检查,及时受理各类问题线索,严肃查处顶风违纪行为。

三、发挥头雁作用,带头严守纪律。学校各级领导干部特别是党政主要负责人,在节日期间要做好廉洁表率,把落实中央八项规定精神作为检验“两个维护”的重要标尺,紧绷节日期间作风建设这根弦,带动广大党员干部廉洁过节。要用更高标准审视和要求自己,带头严守各项纪律和规矩、不逾纪法底线,要严格遵守学校疫情防控规定,要严格家教家风,让一言一行经得起监督、成得了标杆。

2021年12月29日