当前您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于在疫情防控工作中强化监督工作的通知

时间:2022-03-31 编辑:缪扬   核稿:  浏览量:

各院系级党委(党总支、直属党支部),各单位、部门,各二级单位纪委:

3月以来,全国多地陆续出现疫情反弹,合肥市内也发现一些外部关联疫情,疫情防控形势比较严峻。为推动压紧压实疫情防控责任,确保上级有关决策部署在学校落实见效,现就进一步强化疫情防控监督工作通知如下:

一、提高政治站位,强化担当意识。全校各级党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要讲话指示批示精神,充分认识当前疫情防控工作的复杂性、艰巨性、反复性,切实统一思想认识,从讲政治、讲大局高度,把做好疫情防控作为衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的重要实践检验。时刻紧绷疫情防控这根弦,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严守精益求精、慎之又慎的疫情防控态度。

二、突出工作重点,狠抓责任落实。要认真履行主体责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责。严格对标对表上级决策部署和属地工作要求,严格校园出入管理、测温验码、常态化核酸检测等工作要求,及时找短板、补漏洞,完善联防联控和应急处置机制,切实织密织牢常态化疫情防控网络。督促全体师生从严抓好自我防控,自觉落实学校疫情防控措施,严格落实外出报备制度。各二级单位纪委要加强对本组织范围内的疫情防控工作重点领域、关键环节的监督检查,详细了解是否严格执行学校各项疫情防控举措,对发现的问题及时提醒,重要情况及时报告,督促做好问题整改。

三、持续加强督导,严肃追责问责。要把督查指导贯穿于疫情防控工作始终,切实防范思想认识不到位、措施落实不到位、服务保障不到位等问题。校纪委(监察专员办)对疫情防控工作持续强化政治监督,对于工作不认真负责、不担当作为,搞形式主义、官僚主义等突出问题将追责问责;对不遵守疫情防控规定的单位、部门和个人,将依规依纪严肃处理。持续用铁的纪律保障疫情防控各项措施要求落地落实,最大限度降低校园疫情风险。

中共合肥师范学院纪律检查委员会

2022年3月31日